特色文化 首页 > 业务信息公开 > 特色文化

领悟精髓要义 形成生动实践

2017-11-17

11月17日下午,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团报告会在蓝村镇举行。现任职于青岛市委党校管理学教研部、青岛市市情研究中心的青岛市委宣讲团成员李光全教授做宣讲报告,蓝村镇党委书记周遵贤、镇长曹显成出席会议并讲话,镇党委副书记于宗志主持会议,全体机关干部参加会议。 会上,李光全教授结合农村基层的实际情况,对十九大报告进行了宣讲。宣讲内容包括党的十九大召开的重大意义;十九大报告的主题;过去五年我党取得的成绩和变革;中国特色社会主义已进入新时代;我国的社会主要矛盾发生了变化;今后的发展目标;实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战等。

          听了李光全的宣讲后,广大党员干部群众热血沸腾,纷纷表示,听了宣讲,对十九大报告有了更深的了解,思路更加清晰了,以后干劲更加足了。

          蓝村镇镇长曹显成在讲话中对于环境保护、安全生产、河长制工作做出了具体部署与安排。他指出,当前各项工作任务繁重复杂,我们一定要深入学习贯彻落实好十九大的精神,同心协力、步调一致、克服困难,按照各自分工,切实负起责任,把本次会议做出的各项工作部署落到实处,确保在社会稳定方面不出任何问题,各项重点工作稳步推进。

          蓝村镇党委书记周遵贤围绕党建督查、村两委换届、社会稳定、年终考核做出了强调。他指出,距离元旦还有不到两个月时间,年终考核、村两委换届等各项任务非常繁重。希望大家认真学习落实好党的十九大精神,将今天李教授宣讲的所教所学所思转化成为具体实践,积极发挥党员先锋模范带头作用,为把蓝村建设成宜业宜居现代化优美小城市再立新功。