特色文化 首页 > 业务信息公开 > 特色文化

关爱生命,普及急救知识

2017-10-25

 为提高急救意识,加强对急救知识的了解,进一步提升在突发状况下自我救助和互救的技能,能够有效开展救护,挽救生命。10月25日上午,南泉卫生院院前急救120主任肖翼为南泉驻海军部队的2000余人新兵进行心肺复苏急救知识的宣教。     

讲座现场首先用宣传片的播放,来向大家说明急救技术的重要性。接下来,详细讲解了心肺复苏急救中如何调整体位、打开气道、判断意识呼吸、胸外心脏按压、人工呼吸等急救方法。尤其重点讲解了在实际救援中,如何抓住最有效的“黄金四分钟”时间,去挽救更多的生命。我们用人体实教人,对心肺复苏的各环节技术要领和流程进行了现场示范,让踊跃上台参与的士兵进行了演练,感受整个急救过程。部队的领导纷纷表示这次急救讲座的举办不但十分有必要,而且非常及时,使更多的新兵懂得了基本急救知识,学会了基本急救技能。

面对生命脆弱的一面,我们要防患于未然,延缓生命的时间,掌握急救知识技能,在保护自己和家人的同时,还能无私的帮助他人,让我们携起手来关爱生命,普及急救知识,创造生命的希望,共筑生命的长城。