特色文化 首页 > 业务信息公开 > 特色文化

活力陆港 魅力蓝村--蓝村镇文艺演出喜迎“十九大”

2017-10-13

     金秋送爽,灯火辉煌,这里是歌声的海洋,这里是欢乐的海洋。昨日,由青岛国际陆港管理委员会、蓝村镇人民政府和青岛电视台图文党建频道共同主办的《活力陆港,魅力蓝村—喜迎十九大图文党建频道走进国际陆港特别节目》在蓝村镇前白塔公园隆重上演,尽情表达出10余万蓝村人日新月异的生活变化、昂扬向上的精神风貌、敬党爱党的喜悦之情。

    “快走快走,再不走就要开演啦!”不到7点,白塔公园里就聚满了来看晚会的群众,7点整,晚会在即墨蓝村南泉村燕影靓丽舞蹈队表演的《火红的秧歌扭起来》中拉开了序幕。

    “朋友们,今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,蓝村人已把自己的理想追求融入到努力实现中华民族伟大复兴的中国梦之中。”主持人的话语铿锵有力:“在青岛创新发展的实践中,蓝村人为我们国家、为我们这座城市做出了努力和贡献。”

      紧接着,即墨柳腔艺术中心的《唱唱今日新即墨》唱出了即墨近年走在前列、干在实处的新篇章,演员们身着节日盛装,赢得了台下阵阵掌声;青岛国际陆港和蓝村镇人民政府工作人员的原创音乐快板《明日蓝村更辉煌》唱响了激情新生活,唱出了未来新期待,展现出蓝村人昂扬向上的精神面貌;戏曲联唱《花灯记》、《红嫂》、《梨花颂》中,著名戏曲表演艺术家们字正腔圆的嗓音、铿锵有力的京剧唱腔,为观众们带来了一场视觉盛宴;大型原创诗歌朗诵《梦想照亮陆港》气势恢宏,引爆现场掌声阵阵……

        整台晚会以“活力陆港、魅力蓝村、喜迎十九大”为主题,以广泛流传、脍炙人口的优秀经典歌曲为艺术载体,通过舞蹈、歌曲、戏剧、配乐朗诵等艺术形式,深情回顾了中国共产党的光辉历程,赞美今天,展望未来,恢弘呈现了蓝村镇在党的坚强领导下,书写满怀荣光、满载成就的壮丽篇章,不断开创科学发展崭新局面的伟大实践。

     “今年以来,在党委政府的坚强领导下,我们蓝村镇经济社会稳定发展,人民群众安居乐业,全镇上下以一种满怀期待和盼望的心情迎接‘十九大’的到来,这场《活力陆港,魅力蓝村—喜迎十九大图文党建频道走进国际陆港特别节目》旨在通过形式多样、丰富多彩的活动,进一步激发全镇党员干部群众忠诚于党、热爱祖国、建设家园的热情,以优异成绩向党的十九大献礼!”蓝村镇宣传统战委员赵彩秀这样说到。