民生信息 首页 > 业务信息公开 > 民生信息

遍访情系贫困户,解难题过暖冬——蓝村镇做实贫困户温暖过冬工作

2019-11-28

       冷风袭人寒意浓,爱心送暖情意长。为保障贫困群众温暖过冬,近日,蓝村镇召开党委扩大会议,蓝村镇党委书记、即墨国际陆港党工委书记周遵贤同志亲自带头,班子成员和社区党委书记共同行动遍访贫困户。要求各单位高度重视,切实提高政治站位,以此次遍访活动为契机,深入摸排贫困群众在越冬等方面存在的困难和问题,并严密组织镇、村和社会各界力量开展多种形式的送温暖活动,把关心关爱送到贫困群众心坎里,让他们度过一个温暖、洁净、无忧的冬季。  

       周遵贤书记带领班子成员和各社区党委书记深入贫困户家中,紧紧围绕贫困户过冬取暖情况和生活中的困难等问题,走访调查、排忧解难。每到一处,周书记都与贫困群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活状况,传达宣传党的惠民政策,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境。     

       走访过程中,党委书记周遵贤指出,当前脱贫攻坚到了决战决胜的关键期,镇党委、政府要建立起一座与群众沟通的“连心桥”,继续抓好各项扶贫政策的落实,推进脱贫攻坚工作再上新的台阶。社区、村两委班子要发挥“主心骨”作用,主动担当、提高站位、深化认识、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。各帮扶干部要做好群众的“贴心人”,积极主动谋划好发展思路,引导群众大力发展生产,激发贫困群众积极参与脱贫工作的积极性和主动性,不仅做到物质上脱贫,更要做到精神上脱贫。