民生信息 首页 > 业务信息公开 > 民生信息

爱心献血 情暖寒冬

2019-01-16

  冬季是献血淡季,也是临床用血高峰期,为了缓解血库用血紧张问题,2019年1月15日上午8点半,献血车再次来到美丽乡村前白塔爱心献血驿站。尽管正值寒冬季节,又遇降温天气,但这丝毫没有影响爱心志愿者们的献血热情,不到8点半,前白塔村委中心卫生室就挤满了前来献血的爱心群众。

  献血工作8点半正式开始,填表、体检、抽血等程序井然有序地进行,有的群众是第一次献血,还有很多是多次参与无偿献血的爱心志愿者,他们自愿挽起衣袖,积极响应“为他人着想——捐献热血,分享生命”的号召,踊跃参与爱心献血,鲜红的热血温暖了寒冷的冬日。蓝城新锋志愿者黄雅琼护士,今天特意调班为献血活动做志愿服务,不仅自己坚持每年献血,还鼓励带动父母一起参与献血,用鲜血治病救人,传递大爱。

  为组织此次献血活动,蓝城新锋志愿者团队在朋友圈广泛开展宣传动员,呼吁全社会朋友撸袖献血,挽救生命。据统计,当天共有56人参与无偿献血,献血量达21500毫升。