民生信息 首页 > 业务信息公开 > 民生信息

关爱特服家庭 爱心撒满蓝村

2018-09-03

  据报道,蓝村镇庆余屯村计划生育特扶家庭刘美容,丈夫死亡,儿子残疾,低保。社区领导我村书记召开党员,村民代表大会研究给刘美容拆除旧房盖新房,大体需要资金七万元,大家表决通过。用了不长时间给她盖好四间新房子,刘美容搬新家的时候,激动的热泪盈眶。高兴地说:“党的领导真好啊!国家政策对她们这些计生特扶家庭照顾的这么好,吃住都有保障,真是没想到,自己要好好安度晚年。”

  近年来,蓝村镇计生服务中心按照“多一些关怀、多一份和谐”的原则,对辖区内符合扶助条件的家庭细致摸底、详细造册。采用登门访视的方式送政策上门,并帮助她们准备相关上报材料,为她们提供最快捷方便的申报服务。截至目前,中心已摸查办理计生特服人次,发放扶助资金万余元。协助办理特服对象中重度残疾人生活救助人次,办理救助金元。受到广大群众的一致好评。