民生信息 首页 > 业务信息公开 > 民生信息

蓝村镇:文化广场趣味横生欢乐多

2018-08-16

  “你是我天边最美的云彩,让我用心把你留下来,悠悠的唱着最炫的民族风,让爱卷走所有的尘埃……”每天晚上7点钟,蓝村镇马家屯村文化广场准时响起这熟悉的歌声,伴随着优美的旋律,村民们陆陆续续的来到广场,有跳广场舞的,有唱歌的,有跳绳踢毽的,还有更多的是来看热闹的,夜幕下的村庄文化广场趣味横生,欢乐多多。

  “以前没有广场的时候,吃完晚饭就窝在家里看电视,现在不同了,村里建设了文化广场,大家伙都走出家门,跳舞、打球、在健身器材上锻炼身体,身体好了,心情也好了,邻里关系也变的融洽了,村里风气也好了!”正围成一圈踢毽子的王大姐几人你一言我一语的向记者炫耀现在的生活。

  据了解,随着近年来农村生活水平的不断提高,许多村民都希望拥有一个休闲活动场所。为满足广大村民业余文体生活的需求,马家屯村委会经过多方协调,共筹集到资金20余万元,在村庄东边和西边建设了两个文化广场,并配套了照明设备、健身器材等,现在每天村民都会在广场上开展各类文体活动,让原本平静的村子热闹了不少。

  “为丰富广大村民的业余文化生活,蓝村镇政府积极号召村庄重抓村基础设施建设,下步我们将再接再厉,让村民的梦想也逐渐变成现实,让渐渐富裕起来的农民享受着和城里人一样的文化生活。” 马家屯村村支部书记王珍军高兴地告诉笔者。