民生信息 首页 > 业务信息公开 > 民生信息

“蓝城新锋”情暖贫困学子

2018-08-09

   “我一定会好好学习,不辜负大家的期望,真的很谢谢你们!”蓝村镇三里村的贫困大学生郭宗宝感激的说道。郭宗宝是青岛农业大学海都学院的大三学生,新学期即将开学,学费却无着落,一家人正在发愁中。城后社区“蓝城新锋”前白塔党员志愿者大队通过街坊四邻了解郭宗宝家的难处,便举行了捐款、义卖等活动,并将筹得的16000余元捐资助学善款送到了郭宗宝家中,解决了他新学期学费没有着落的燃眉之急。三里村支部书记也代表村庄给郭宗宝一家送去了面、油等生活用品,帮助接济生活。

  

    

     

        据了解,“蓝城新锋”前白塔党员志愿者大队成立于2016年,目前队伍人员有20余人,平时主要开展便民助民、济危救困、科普服务、文化宣传等活动。今年以来,在蓝村镇党建“1+4”工作引领下,前白塔党员志愿者大队积极开展贫困学子捐资助学活动,目前已结对帮扶贫困学子8人,筹集各类助学捐款10万余元,缓解贫困学子学习生活困难,弘扬了社会正能量,赢得了群众广泛赞誉。