民生信息 首页 > 业务信息公开 > 民生信息

冬季取暖需格外注意 三里村消防安全宣传给力

2017-12-04

近期,蓝村镇三里村为进一步推进冬季消防安全宣传工作,提升广大村民消防安全意识和自防自救能力,村两委成员拿着《致三里村广大商户的一封信》、《冬季防范一氧化碳中毒明白纸》,挨家挨户上门为三里村所有商户、企业和村民讲解消防安全知识,排查安全隐患。

“老板,这出租房作为宾馆,不能在楼道口堆放易燃物品”、“你在这里烫熨衣服,电线不能私拉乱接,烫斗用完后,连接电源线要及时拔掉。”村两委一边检查一边嘱咐道。通过为村民排查液化气、家中电器线路等是否存在隐患,讲解家庭防火常识,提醒村民们要小心烟火,不要把燃着的香烟放在易燃物上、不要在存储或使用易燃易爆物品的地方吸烟……村民纷纷表示受益匪浅,感触颇深!

火灾无情,预防为主,学一份消防知识,多十分平安保障。三里村支部书记郭正煜表示:“冬季是火灾易发期,通过宣传消防安全知识,排除村民家中、企业和商户店铺的安全隐患,可以更好地保障村民的人身安全,让大家温暖、安全地过冬!”