民生信息 首页 > 业务信息公开 > 民生信息

蓝村镇东辛城村:为老年人集中代办公交乘车卡

2017-11-08

日前,依照即墨区推出的城乡公交乘车优惠政策,蓝村镇下发了相关通知并公开了办卡的时间和地点。为了让村庄的老年人在规定时间内顺利办卡,东辛城村结合村庄实际情况,安排专人积极做好宣传、调查、登记工作,集中收齐证件材料和工本费,统一到镇指定地点办理,让老年人不跑腿,在家里就能享受到惠民政策和贴心服务。

    在东辛城村的办事大厅里,前来办卡的老年人在工作人员的帮助下井然有序地进行信息核对、交工本费、填表登记等工作。“我家孩子在村微信群里看到的通知,办卡需要带上的证件和交费标准都写的明明白白的,村服务真是贴心。” “要不是村里的工作人员打电话提醒,我都差点忘记了,他们的工作很细致。”“咱村离镇上远,我年纪大了,天又冷,自己去办证太麻烦了,排队都要老半天,现在组织集中办证既方便又省事。”几位在等候填表的村民这样说道。

    为做好集中代办乘车卡工作,东辛城村对照户口簿进行了摸底,统计出了符合条件的各类人员名单,并通过电话、微信、广播的方式广泛宣传,力争做到无遗漏,让符合条件且有需求的老年人都能够享受到惠民政策。