美丽乡村 首页 > 业务信息公开 > 美丽乡村

花开自然美

2019-01-16

  成立于2012年的稻香净土护生自然农场,起初流转土地430亩,主要种植水稻(200亩)、小麦、大豆(230亩)等农作物。由于土地盐渍化,加之常年过度施肥造成土壤板结,为此,农场因地制宜开展土壤退化和盐渍化综合治理行动,多年来,他们坚持“六不用”原则:绝不用农药、化肥、除草剂、农膜、激素、转基因种子!他们用酵素对土地进行养护、深耕并将作物秸秆作肥料,六年过去了,如今农场所耕种过的土地之土质均达到了最原始的状态,其产品试验成功且实现了规模化种植,现在其生产加工的大米、面粉和面条,以及用他们自己种植的小黄豆采用最原始的发酵方法加工而成的豆腐乳、酱油和醋,带着泥土的芳香昂首地走进了商场超市,受到人们的青睐,市场前景广阔。

  现在净土护生自然农场拥有了自己的网站。2017年11月其产品全部通过了青岛华测技术有限公司的质量检测,194项农残留检测全部为零。2018年,其产品更是荣幸的参加了青岛国际品牌农产品博览会。明年,农场计划积极拓展销路争取进军台湾和香港市场!

  鉴于农场的发展愿景和市场预期,明年我们将统筹协调稻香村将村后400多亩村民口粮地,全部流转给护生农场,同时积极利用邻村实施节水灌溉带来的有利条件,实施时令蔬菜的种植,促进农场多种经营,扩大其种植规模,从而实现效益最大化。