美丽乡村 首页 > 业务信息公开 > 美丽乡村

加大养殖污染治理,助推美丽乡村建设

2018-09-10

  为加大美丽乡村建设力度,切实改善村民的生活质量,打造整洁、宜人的生活环境,三里村加大力度狠抓环境整治,外迁村内一大型养殖户。

  据了解,该养殖户在村内养殖家禽近30年,产生的垃圾和粪便不仅严重影响了村容村貌,常年污染蓝源河的水源,并且给周边村民的生活造成困扰。经村两委多次研究决定,最终形成一致意见,要坚决清除这一“顽固性”问题,将该养殖户迁出村外,还村民干净、整洁的生活环境。

  自5月份起,村两委开始到养殖户家中进行劝说和引导,经过不懈的努力,最终在村两委的帮助下,将该养殖场顺利迁出村外,并将此处的路面进行硬化和绿化,设立“百善孝为先”的展示牌。

  现在臭味没有了,家禽粪便清理了,蓝源河的污染少了,道路也通畅了,村民纷纷打开了窗户。“眼看夏天到了,窗户都不敢开,这下好了!村里给咱解决了大问题!”周边村民高兴得说道。三里村着力构建生态优美、和谐稳定的新农村,提高村庄环境质量,让老百姓过上干净、舒适的好日子!