美丽乡村 首页 > 业务信息公开 > 美丽乡村

蓝村镇坚持疏、堵、管三结合规范停车秩序

2018-08-09

  “疏”为主,在三城路、崇文路等镇驻地10余条主要道路,新增加1000余停车泊位,设置明显标志和地面标线,解决好“有地方停车”的问题。同时对沿街商户发放《即墨区道路规范》《关于规范停车秩序的公告》500余份,引导广大业户和群众增加规范停车意识,共同维护城市环境。

  “堵”相辅,对路口、转弯等停车影响通行区域因地制宜设置锥形帽、绿篱、花箱等,加以物理阻隔。目前正与交警大队对接,探索在镇驻地设置违法抓拍摄影头,将违停行为纳入交警管理系统,提高违停成本,倒逼停车规范。

  “管”规范,探索“城市管家”管理机制,将严格管理与主动服务有机融合,精细城市管理,提升服务水平。采用“城管主力+聘用第三方监督服务+网格化属地管理”方式,充实人员力量,形成长效机制,确保停车秩序管理和规劝专人负责,做到“凡是停车、必有人管”。同时组织城管中队、社区工作人员开展联合执法,对各条路段进行突击检查,及时引导违停车辆规范停车。