美丽乡村 首页 > 业务信息公开 > 美丽乡村

开拓创新谋发展 锐意进取谱新篇(一)

2018-01-05

      “全国重点镇”、“国家级生态镇”、“中国制鞋基地”、“省级跨境电商小镇”、青岛市重点建设的五个小城市之一……这些描述的全都是一个地方——即墨区蓝村镇。2017年,按照市委、市政府的总体部署和“高定位、找差距、抓创新、出亮点、带全面”的工作要求,蓝村镇党委、政府紧紧抓住即墨撤市设区带来的机遇,坚持“立足青岛、服务半岛、辐射全国”发展思路,着重在基层党建、项目支撑、民生保障、生态宜居等方面发力,推动陆港蓝村协同发展。本篇文章带您回顾2017年蓝村镇的党建工作:

        2017年蓝村镇构建了科学有效的社区党委管理机制,成立八大社区党委管理57个村庄,破解基层治理难题。创新“互联网+智能”管理模式解决全国村级公章管理难题。

        自三月份创新“互联网+智能”公章管理后,累计用章7000余次,简单的操作、规范的程序、便捷的服务受到了群众的一致赞评。相关经验还得到了青岛市委组织部边祥慧部长肯定,人民日报等130多家中央和省级媒体进行了报道,成功入选了省改革典型案例。