美丽乡村 首页 > 业务信息公开 > 美丽乡村

开拓创新谋发展 锐意进取谱新篇(三)

2018-01-10

        “全国重点镇”、“国家级生态镇”、“中国制鞋基地”、“省级跨境电商小镇”、青岛市重点建设的五个小城市之一……这些描述的全都是一个地方——即墨区蓝村镇。2017年,按照市委、市政府的总体部署和“高定位、找差距、抓创新、出亮点、带全面”的工作要求,蓝村镇党委、政府紧紧抓住即墨撤市设区带来的机遇,坚持“立足青岛、服务半岛、辐射全国”发展思路,着重在基层党建、项目支撑、民生保障、生态宜居等方面发力,推动陆港蓝村协同发展。本篇文章带您回顾蓝村镇2017年的环境治理工作:

        2017年以来,蓝村镇抓好基础设施建设,以开展“1+4”重点工程推进行动为抓手,倒逼小城市建设的各项工作有序推进。投资1500万元新建挪城等三个服务中心,完成金泉三路等道路绿化提升,稳步推进岙东路大修等市政工程。全镇美丽乡村建设投资5200余万元,硬化街巷55万平方米,村庄改厕3558户,植树12万余株。其中以打造省级精品示范村为目标,着力培育王演庄社区古官道文化、泉河文化、古村落文化,改善农村环境面貌,释放农村发展潜能。拆除违法建筑268处、8.4万平方米,关停全镇13家非法经营的砂石厂。