美丽乡村 首页 > 业务信息公开 > 美丽乡村

王演庄社区采取干部责任包保制度推动美丽乡村建设

2017-08-24

美丽乡村建设工作正处在关键时期,为营造全员参与、合力推进的工作氛围,王演庄社区创新举措,推行干部责任包保制度。即:社区干部包保理事会成员,理事会成员包保困难户和重难点户,实现“包保到户,责任到人”。

一是明确包保任务。按照“保质量、保进度、保效果”要求,实现美丽乡村建设包保目标。二是明确包保时间。从本月开始,按照美丽乡村建设工作要求,确定每月工作进度目标,未在规定时间内达到进度的干部将采取倒挂紧逼和绩效扣分措施。三是明确包保职责。社区干部务必解决好建设工作中突出问题,全程参与包保工作,记录每日民情形成日记,美丽乡村建设工作结束后,将工作日记报社区备案。四是明确包保要求。实行“谁包保谁负责”制度,对包保范围内发生的任何问题,包保干部必须全程负责并予以解决。

通过干部责任包保制度,密切了社区干部、理事会成员和包保户之间的联系,为解决好美丽乡村建设中的问题和困难,夯实群众基础提供了制度保障。