美丽乡村 首页 > 业务信息公开 > 美丽乡村

蓝村镇:专项整治露天烧烤,坚决取缔室外炉具

2017-08-03

夏日里,待炎热褪去外衣,坐在微风吹拂的露天烧烤摊前,喝着啤酒、饮料,吃着品类繁多的烧烤,是一件非常惬意的事。在享受美味的同时,不可回避的是露天烧烤的几大弊端:油烟污染、噪音扰民、垃圾乱扔、摊位占道。卖家忙前忙后,乐呵呵地数钱,食客吃得痛快,吃完抹抹嘴离去,周边居民和过往行人则苦不堪言。

  这些年,露天烧烤一直是群众投诉的热点之一,带来了占道经营、交通拥堵、环境污染、噪音扰民、食品不安全等一系列安全隐患。对此,蓝村镇综合执法中队于日前开展了露天烧烤专项整治行动。

在本次专项整治中,执法队员大力引导经营者更换环保烧烤炉,对室外的普通烧烤炉具坚决取缔,以防止油烟污染。期间,综合执法中队结合辖区实际, 每天出动15余人次,车辆3台,对露天炭火烧烤发现一处,清理一处,通过采取错时执法、延时执法,设置固定岗、流动岗等方式,加强重点区域、重点时段的清理整治和巡查管控,对屡禁不止的违规摊点坚决予以取缔。

截至目前,综合执法中队共下达整改通知39份,取缔违规露天烧烤摊点42处,辖区露天烧烤现象得到显著改善。