小城镇建设 首页 > 业务信息公开 > 小城镇建设

蓝村镇:商铺门前划线,解决出行停车难

2017-12-14

蓝村镇鳌东路、三城路的非机动车道上,一辆辆私家车经常像开会一样,把非机动车道当做停车位,挤占得满满当当。行人和骑着电动车、自行车的居民则小心翼翼地在有限的空间内穿行。为解决这一问题,蓝村镇城管中队从12月5日起,在蓝村镇区主干道两侧商铺路面统一划设标识规范的停车线,解决居民出行停车难,此举获得了居民赞许。

据悉,蓝村镇鳌东路、三城路两侧商铺较多,再加上南泉集贸市场也在附近,此前,由于没有指定的停车位置,很多居民图方便将汽车、电瓶车随意停在路边,这既影响了镇区容貌,又对镇区交通形成一定压力。为规范镇区道路两侧的停车秩序,提升镇区容貌,根据蓝村镇政府对镇区主干道两侧的商铺门前划停车线的工作要求,蓝村镇城管中队对镇区鳌东路、三城路两侧的商铺进行现场勘察后制定了详细的划线方案,从12月5日起,划线单位根据该方案划定了停车位,到目前已划设了   180个停车位。车位划定后,居民都能自觉将车停在指定位置,车辆摆放井然有序。