小城镇建设 首页 > 业务信息公开 > 小城镇建设

蓝村镇三里社区:铺好管道修好路,便民服务不止步

2017-11-27

“轰隆隆………”随着一台台装满材料的工程车进入村里开始施工,村民们都从屋里出来,看着门前的路慢慢变成柏油路,泛着油光的新路面和崭新的路标线让三里村看上去耳目一新,村民们连连竖起大拇指。

近日,在三里村市场二路、市场三路、市场南街、市场北街和家禽市场5条道路上,几台大型机械正在摊铺沥青,一台轧路机在摊铺好的路面上来回碾轧,施工现场一派热火朝天的景象。“铺好了沥青路面,在蓝村大集上的经营环境也好了,干净卫生,相信我家的生意也会越来越好!”三里村市场街的业主董瑞香高兴地说道。

随着压路车的最后一遍运行,三里村管道、沥青铺设工程圆满完工,极大地改善了村民的生产和生活环境,得到了广大村民的点赞。

据了解,自十月初开始,三里社区对所辖三里村、四里村、五里村、郭家庄村4个村庄,按照美丽乡村建设的要求,开始铺设排水管道、浆砌排水沟、铺设沥青路面等。期间,三里社区书记李绍征和鲁善飞主任多次带领村两委对各村美丽乡村建设工程进行督导,保质量、赶进度,争取把实事做实、把好事做好。

据了解,近期三里村共铺设排水管道735米,安装古力井盖81个,沥青铺设18000平方米;五里村共铺设沥青路面8563平方米;四里村铺设沥青路面9500平方米,铺设污水管道1600米,现已全部完工。

三里社区主任鲁善飞表示:“社区各村通过美丽乡村建设的契机,加紧村庄基础设施建设,通过下管道、铺沥青等一系列的惠民工程,改善了村庄的整体面貌、村民的出行条件和市场的经营环境,走在崭新的沥青路上,村民感受到的是实实在在的变化,看到的是欣欣向荣的景象!”