小城镇建设 首页 > 业务信息公开 > 小城镇建设

蓝村镇安监办:为企业安全做好安全检查

2017-10-01

为落实安全培训、隐患排查、安全生产保障措施等情况,9月底安监办进行了一系列安全生产检查。

检查中检查人员在各处企业实地查看了安检设施、消防设施、库房设施、灌装设施等安全设施运行情况,要求企业建立完善安全生产常态化机制,切实加强安全教育,狠抓安全生产责任落实,实现安全生产和企业效益的同步提升。同时还检查了包括企业安全生产自查自纠情况、应急救援预案、易燃易爆物品处置、电气防爆安全检测、安全标识标牌张贴等内容。检查工作人员指出,仓库内物品摆放不能紧贴着窗户,以防造成安全隐患,墙壁与堆货之间的距离应不小于0.6米,以便通风散潮和防火,一旦发生火灾,可供消防人员出入。长时间在实验室内接触职业病危害作业人员一定要佩戴好专业的防护面罩。

安全是最重大的民生,安全就是效益,要把安全生产放在第一位,始终绷紧安全生产这根弦,全力以赴做好安全生产各项工作,常态化、深入开展安全生产检查,帮助企业查找薄弱环节,消除安全隐患,努力营造安全、稳定、和谐的社会环境。