规划、计划信息 首页 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

关于2017年预算执行情况与2018年预算草案的报告

2018-12-14

关于2017年预算

执行情况与2018年预算草案的报告

  —2018年3月30日在蓝村镇第二届

人民代表大会第三次会议上

各位代表:

我受镇政府委托,向大会报告2017年预算执行情况和2018年预算草案,请予审议,并请列席会议同志提出意见。

一、2017年财政预算执行情况

2017年,在镇党委、政府的正确领导下,财税部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极发挥职能作用,加强财政科学化、精细化管理,着力稳增长、调结构、促改革、惠民生,全镇经济持续健康发展,社会保持和谐稳定。在此基础上,预算执行情况总体较好。

(一)财政收入预算执行情况:

2017年蓝村镇财政收入考核完成23264.96万元,同比增长15.03%,完成财政收入必保任务的100.03%。

(二)财政支出执行情况:

2017年蓝村镇财政支出完成19541.66万元。

1、一般公共预算支出16947.91万元,同比增长14.14%,其中:

(1)一般公共服务支出2884.45万元,同比增长17.25%;(2)公共安全支出433.98万元,同比增长34.74%;

(3)教育支出3000万元,同比增长78.34%;

(4)文化体育与传媒支出21.86万元,同比增长26.14%;

(5)社会保障和就业支出1412.32万元,同比增长7.18%;

(6)医疗卫生支出2005.87万元,同比增长101.1%;

(7)城乡社区支出4977.24万元,同比下降14.09%;

(8)农林水事务支出1969.93万元,同比下降3.14%;

(9)资源勘探信息等支出210万元;

(10)住房保障支出32.26万元,同比下降85.63%。

2、基金预算支出2593.75万元,同比增长2670.51%。其中:城市建设支出107.33万元,农村基础设施建设支出2486.41万元。

(三)政府性基金预算收支情况。2017年全镇基金预算收入为2593.75万元,均为上级补助收入;全镇政府性基金支出完成2593.75万元,收支实现平衡。

(四)上级专项补助收支完成情况。2017年上级下达专项补助收入6684.53万元,比上年增加970.48万元,其中:一般公共预算专项补助4090.78万元,主要包括:教育316万元,文化体育与传媒17.33万元,医疗卫生与计划生育684.47万元,城乡社区1911.19万元,农林水919.89万元,资源勘探信息210万元,住房保障31.9万元;政府性基金预算专项补助2593.75万元,主要包括:城乡社区2593.75万元。按照专款专用原则,用于教育、文化、医疗卫生、农林水等专项支出6684.53万元。

(五)财政收支平衡情况。2017年全镇财政分成收入11749.02万元,上级补助收入9476.43万元。全年支出总计21225.45万元,其中:一般预算支出16947.91万元,基金预算支出2593.75万元,上解支出1683.79万元。收支相抵,财政收支实现平衡。

总体来看,全镇财政预算执行情况良好,财政收入持续均衡增长,财政支出保障有力,支出结构不断优化,民生保障能力明显增强,财政管理能力和水平进一步提高。有力地保证了干部职工工资、民生、新农村建设、项目建设等重点支出需要。2017年主要做了以下工作:

1、努力挖掘税源,确保完成收入任务。

强化财税部门协作机制,形成齐抓共管局面。切实做到应收尽收,确保经济发展的成果充分反映到财税增长上来。国税部门积极做好免抵调库上报争取工作,跟踪税源大户税收情况,加大稽查力度。地税部门对重点企业、重点行业和重点建设项目建立了重点税源管理机制,坚持重点税种与小税种齐抓共管。

2、严格财政支出管理,加强财政管理。

坚持实行“适度从紧,量入为出,突出重点,履行节约”的原则,把保运转、保稳定、保工资、保民生放在首位,严格控制三公经费支出,把有限的财力重点投入基础设施建设和民生实事业工程,逐步加强财政对社会事业建设的支出力度.不断增强财政服务共能。

3、民生改善实现新进展,促进社会和谐稳定。

一是认真贯彻落实各项强农惠农富农政策。加强涉农资金监督,健全体制机制,促进强农惠农富农政策落地生根,加快农业现代化和新农村建设步伐,使农民直接得到实惠。二是积极推进新农村建设,推进镇容村貌整治、社区建设、造林绿化、规范畜牧养殖四大工程。三是加大社会保障体系投入。不断提升基层医疗卫生服务能力,结合省级卫生镇创建,完善全镇医疗服务水平。四是加大对基础设施、教育等方面投入,相继实施了教师关爱工程、校安工程、取暖工程、校车工程等民生工程,完成蓝村中学等3处学校校舍修缮,投资1200余万元新建王演庄小学,2018年即可启用,群众在家门口就能享受到优质的教育资源。

4、加强财政监督,提高资金使用效益。

强化财政监管职能,建立和健全规范、科学、安全的资金运作机制。加大财政监督力度,实施“扶贫领域”专项治理、组织涉农资金专项清理检查,积极推进预算绩效管理,提高财政资金投入的实效性、安全性。

各位代表,2017年全镇财政工作取得了显著的成绩,这是镇党委、政府科学决策、坚强领导的结果,是镇人大监督指导支持的结果,是全镇上下共同努力和社会各界大力支持的结果。同时,我们也清醒地看到,当前我镇财政运行中还存在着一些亟待解决的困难和问题:一是税源总量小,财政收入增长的基础还不够稳固,财源结构有待进一步优化;二是受宏观经济形势等因素影响,财政收入持续高位增长压力较大,而民生工程、基础设施建设等仍需大量财政投入,财政收支矛盾依然突出;三是新《预算法》出台以来,对预算管理的要求更全面、更细化,预算编制、预算执行管理、绩效评价的要求日益提高,全面构建现代财政改革任务繁重等等。对于这些困难和问题,我们将广泛听取各位代表的意见和建议,高度重视、认真研究、尽快破解,我们将采取有效措施努力加以解决。

二、2018年财政预算草案

2018年,蓝村镇财政预算编制和财政工作的指导思想是:全面贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把创新作为引领发展的第一动力,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。2018年全镇财政总收入预计26755万元,增长15%。

按照26755万元的地方财政收入测算,加上各项转移支付及补助,减去上解支出,根据收支平衡的原则,2018年全镇财政支出预算安排23373万元。主要支出项目安排是:

1、一般公共服务支出3320万元,占预算支出的14.2%;

2、公共安全支出388万元,占预算支出的1.66%;

3、教育支出3300万元,占预算支出的14.12%;

4、文化体育与传媒支出25万元,占预算支出的0.11%;

5、社会保障和就业支出1780万元,占预算支出的7.6%;

6、医疗卫生支出2407万元,占预算支出的10.3%;

7、城乡社区支出8987万元,占预算支出的38.45%;

8、农林水事务支出2265万元,占预算支出的9.69%;

9、交通运输支出105万元,占预算支出的0.45%;

10、资源勘探信息等支出240万元,占预算支出的1.03%;

11、住房保障支出36万元,占预算支出的0.15%;

12、预备费500万元,占预算支出的2.14%。

13、其他支出20万元,占预算支出的0.09%。

三、努力做好2018年财政工作

2018年,我们要按照镇党委、政府确定的工作思路,坚持量入为出,量财办事的原则。坚持科学理财,加强资金管理,提高资金使用效益,积极促进和谐社会建设,确保财政收支平衡。将重点抓好以下几方面工作。

(一)积极培植财源,推进财政增收。

坚持组织收入与培育税源两手抓,更加重视抓好税源培育;继续关注税制改革变化,认真研究,及时应对,减轻政策影响。继续大力招商引资,狠抓项目建设,培植壮大主体财源。在税收部门的密切配合下,加强税法宣传,强化征收管理,落实征管责任,认真开展税源调查活动,力争税收收入均衡入库。

(二)突出民生财政,加大投入力度。

进一步优化财政支出管理,坚持以项目为导向促发展,以需求导向惠民生的原则,把财力向扶贫、农村、社会事业倾斜,切实解决关乎人民群众切身利益的问题,保障各类民生工程支出需要,让经济发展成果惠及广大群众。

(三)深化财政改革,提升财政效能。

以改革促发展,进一步完善财政制度体系。认真做好新预算法实施与深化财税改革的协调推进,提升财政管理水平;严肃财经纪律,把有限的财力花在最需要的地方,严格控制各项支出,坚持量入为出,量力而行,按预算办事,按进度拨款,专款专用,确保财政预算的严肃性。

各位代表,2018年度财政工作任务艰巨,责任重大。我们将在镇党委、政府的正确领导下,在镇人大的监督支持下,锐意进取,创新实干,努力完成各项目标任务!