规划、计划信息 首页 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

蓝村镇2018年工作计划

2018-01-05

 

蓝村镇2018年工作计划

 

 

2018年,蓝村镇将继续贯彻落实区十四次党代会“13456”的发展目标,结合蓝村镇实际情况,以强镇富民为发展方向,将蓝村打造成宜业宜居的现代化优美小城市。

一、突出党建引领,打造和谐蓝村

经济社会越发展,越需要稳定环境,越需要坚强的基层班子做保障。一是抓班子,全力做好“两委”换届。确保平稳换届,不出问题,同时选上政治素质高、村民党员认可、能带领村庄发展的好干部。二是抓培训,提升新任村干部业务素质。依托区党校、远程教育站点等有效载体,组织开展强化工作职责、政策法规、组织协调等方面的专题培训。三要抓经济,凝心聚力搞好村庄发展。针对稳定村庄和规模较大村庄,如王演庄南村、北泉村等适合研究发展集体经济、增加集体收入的村庄,探索吸引经济能人回村担任专职副书记,带动村庄经济发展。四是继续做好社会治理、安全生产和信访维稳工作,依托社区党委体制机制,从源头上将问题化解在萌芽状态,把问题解决在基层。

二、突出民生改善,打造品质蓝村

围绕道路建设,坚持内部道路便捷、对外道路通畅,分批次完善路网体系,2018年争取实施三城路拓宽、振兴路大修及李王路北延工程等,加快与即墨城区、城阳区等融合发展,主动融入青岛中心湾区发展格局。

围绕基础设施配套,投资1200万元新建污水提升泵站一座,对西部工业园污水进行二次提升,排入污水处理厂统一处理。启用容纳12个教学班的王演庄小学。

围绕高效农业,依托挪城水库和棘洪滩水库,规划建设占地3万亩的现代农业示范园区,高标准配套路网、水电等基础设施,打造绿色产品基地。坚持安全生产和洁净生产,完成10个青岛市美丽乡村达标村庄建设,打造宜业宜居现代化优美小城市。

 

 

2017年11月10日