工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨国际陆港、蓝村镇召开“不忘初心.牢记使命”主题教育工作会议

2019-09-19

       9月18日上午,即墨国际陆港、蓝村镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议认真学习中央和省委、市委、区委主题教育工作会议精神,对全镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。即墨国际陆港党工委书记、蓝村镇党委书记周遵贤同志作动员讲话,区委第十一巡回指导组组长高新刚同志出席会议并讲话。蓝村镇党委副书记、镇长曹显成同志主持会议。即墨国际陆港、蓝村镇机关干部、区派乡村振兴工作队第一书记、站所负责同志、村居两委干部、企业党组织负责人等参加会议。

       周遵贤书记强调,开展本次主题教育活动,事关加强陆港蓝村全域党的建设,事关建设忠诚干净担当的干部队伍,事关经济社会全域全面高质量发展。广大党员干部要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委、区委决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断增强开展主题教育的责任意识和使命担当。肩负起即墨东西均衡发展的重任,抢抓机遇,高水准规划建设陆港新城,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

       高新刚对蓝村镇扎实做好主题教育工作,在全镇营造良好的主题教育氛围表示肯定。他指出,要将提升政治站位、把握工作方向、严格质量标准、力戒形式主义、领导示范带动、抓好统筹兼顾六个方面贯穿始终,把主题教育激发出来的政治热情、工作激情,转化为做好工作的强劲动力,推动各项工作提质增效,以改革发展稳定的工作成果检验和印证主题教育的实际成效。

       这次主题教育意义重大、影响深远。接下来,蓝村镇将对照“守初心,担使命,找差距,抓落实”总体要求,按照党建“1+3+5”工作思路,着力推动政策落地、强化基层治理、办好为民实事、化解社会矛盾、建强基层组织,锤炼党员干部担当作为、狠抓落实的本领,把全面从严治党各项要求落实到基层,确保主题教育活动取得实效,为打造陆港蓝村新型城镇建设标杆提供坚强保证。