工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

蓝村镇:从严依法打击非访 严格规范信访秩序

2019-08-02

        7月27日下午,蓝村镇组织召开依法打击信访活动中的违法犯罪行为工作会议。会议传达了区委区政府的会议精神,通报了近期即墨区依法处理的多起信访违法犯罪案件,并就蓝村镇依法处理信访活动中的违法犯罪行为工作进行了动员、部署。

       会议指出,蓝村镇近几年的社会稳定形势是整体向好的,信访数量逐年下降,大部分的信访积案和重要信访案件都已成功得到化解。各相关部门要强化责任意识、法纪意识、程序意识和联动合作意识。对个别不听劝阻、越级上访、非法聚集上访、缠访闹访、严重扰乱公共秩序的信访人员,要配合公安机关依法处理。

      会议强调,全镇上下要迅速行动起来,广泛开展宣传教育工作,积极营造“依法信访、违法必究”的氛围,为蓝村镇经济发展、社会稳定的良好局面保驾护航。

      目前,蓝村镇已制作100余条横幅,2000多张宣传画图,在村庄主要街道、公示栏、广场等进行张贴,发放3万余份入户宣传材料,营造“依法信访、理性维权”的氛围。