工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

“全民参与,防治火灾”--蓝村镇召开消防安全培训暨安委会例会

2019-07-25

 

       为进一步提升全镇干部、企业负责人、安全管理人员安全生产与消防安全管理工作水平,7月17日上午,蓝村镇邀请了即墨区消防大队安全专家进行了消防安全培训。

       蓝村镇班子成员、社区书记、全体社区干部、村庄支部书记、村主任、村安全员,部分重点行业领域企业负责人、安全管理人员参加了培训学习。
       区消防大队王栋参谋,围绕消防基础知识、消防法律法规、防火灭火技能、落实消防安全职责等方面为大家进行了培训,进一步提高了全员的消防意识和自防自救能力。

       学习结束后,蓝村镇党委委员、副镇长孙方良从提高思想认识、履行部门职责、落实企业主体责任等方面做了强调和部署,并对参会人员提出要求,各社区、部门要按照各自分工,联合相关部门详细排查消防安全隐患,做到防范与治理并举,做好消防安全工作。