工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

蓝城新锋成“焦点”--即墨区2019年世界献血日活动,蓝村镇收获颇丰

2019-06-18

    2019年6月14日是第16个“世界献血者日”,当天上午,由即墨区卫健局、即墨区红十字会、即墨区人民医院、即墨区广播电视台、青岛市中心血站即墨献血服务部联合举办的“即墨区2019年世界献血日活动”在即墨宝龙广场举行,对无偿献血先进集体和个人进行表彰,蓝村镇收获颇丰。

    其中,蓝村镇城后社区获得山东省无偿献血先进集体;蓝村镇前白塔美丽乡村爱心献血驿站获得青岛市无偿献血先进集体;姜寿岱获得青岛市无偿献血促进奖和即墨区无偿献血推动奖两个奖项;韩玫获得无偿献血优秀志愿者。这些荣誉的获得,不仅是对蓝村镇无偿献血工作的肯定,更是对蓝城新锋志愿者爱心奉献高尚品质的褒奖。

    自2018年4月,青岛市中心血站在蓝村镇城后社区前白塔村成立了全省第一个美丽乡村爱心献血驿站以来,城后社区积极发动党员及周边村民参与,并涌现出山东农村好青年姜寿岱这样的优秀党员带头组织参加爱心献血。截止目前,已组织献血活动9次,造血干细胞留样1次,累计献血量达30余万毫升。蓝村镇前白塔美丽乡村爱心献血驿站俨然成为青岛市爱心献血站点的标杆!