工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

清查流动人口数据 提升服务水平

2019-01-09

  为全面提升全员流动人口数据库质量,向流动人口提供高效便捷、连续协同的综合性健康管理和基本公共卫生服务,实现卫生计生基本公共服务均等化,根据省、市卫计委安排部署,蓝村镇近日在全镇开展流动人口数据质量清理清查工作,为流动人口享受卫生计生民生工程各项服务提供保障。
一是开展室外综合排查。结合日常随访宣传入户,按照流动人口建卡口径要求,对居住在辖区流入人口和流出的户籍人口进行梳理摸底,重点为流动已婚育龄妇女、流出六个月以上人员、流入在孕人员、期内出生对象及留守儿童。针对人员基本情况、婚育节育信息、流动轨迹、流动时间等进行逐一核查,做到不漏户、不漏人、不漏登、不漏管。
二是进行室内数据清理。根据室外清查结果、结合网络化协作平台数据交流、市便民服务平台信息比对等,对流动人口卡片及留守儿童问卷数据进行校验核对,重点为错、漏、虚建档情况。基础信息变更44人,期内新婚、怀孕、出生信息新增23人。流出人口新建档13人,退档档数33人,基础信息变更5人,流入地址变更16人。
三是跟踪随访做好服务。在日常随访服务中宣传家庭医生签约服务,向流动人口提供高效便捷、连续协同的综合性健康管理和基本医疗服务。截至目前,全镇家庭医生有偿签约113人,对新婚、怀孕、出生等重点人群,结合妇幼健康民生工程服务内容,做好免费婚前检查、一类疫苗接种等宣传服务工作。