工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

蓝村镇开展全民大走访活动“走”出实效,“访”出真情

2019-01-03

  岁末年初,蓝村镇启动全民大走访活动,将了解基本情况、加强宣传引导、征求意见建议、解决实际问题、建立常态机制五项工作同步进行。

  一是全面走访群众。自12月10日开始,全镇200余名机关干部带着深厚感情,逐户察民情、讲政策,解民忧、化民怨,办实事、暖民心。走访中坚持“三结合”,将大走访活动与日常工作、将征求群众意见与加强宣传引导、将解决实际问题与建立常态机制紧密结合起来;

  二是全面排查问题。深入查找各项政策落实和各种矛盾纠纷化解等方面存在的问题,重点排查困难群众生产生活、邻里家庭矛盾纠纷、影响社会和谐稳定和干部作风不实等问题,重点关注贫困户、退役军人、低保户等特殊群体;

  三是全面整改落实。对走访、排查出的问题,特别是群众反映最突出、最强烈、最现实的问题,做到发现一件解决一件,让群众切实感受到脱贫攻坚成效和干部作风转变。同时,督查室不定期对走访人员走访情况进行了督查,确保大走访各项工作落到实处。截至目前,本次“大走访”活动共完成走访家庭2万余户,其中退役军人家庭近3000户、贫困户家庭79户,共发放《致全镇人民的一封信》2万余封,收集各种意见建议200余条。