工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

蓝村镇夯基础求创新探索破解党建难题

2018-09-03

  一是健全递进培养选拔机制,解决“谁来干”的问题。探索实施机关党组织建设优化、农村党员干部管理规范化提升、农村优秀青年和后备干部选拔培养、社区党委职能延伸、村务民主管理规范化等党建“五项工程”,进一步拓宽选人用人渠道,充实后备人才库。采取“三推双考”方式在全镇57个村庄中考录了198名优秀青年,表现突出的青年优先吸纳为入党积极分子,实施递进培养计划。同时在重点项目多、村庄发展空间大、征迁任务重的村庄选拔党支部书记助理或村主任助理,目前经过公开选拔的3名后备干部已经上岗,通过“导师制”培养后备干部,破解村级组织“后继无人”问题;加强对党组织书记和党员的教育培训,累计组织4次新任村“两委”干部培训,组织带领村庄干部学习党规党章、业务知识、赴蓝色硅谷、西海岸新区等先进区位学习观摩,发挥基层党组织的战斗堡垒作用

  二是健全监督约束机制,解决“怎么干”的问题。坚持以制度管人管事,针对村“两委”换届后新任干部不熟悉村务管理问题,镇党委实施了村务管理规范工程,编印《村级民主管理制度》,将21项常用制度梳理规范。深化“四日合一”活动,发挥好村务监督委员会职责,严格大事审批程序,建立责任追究制度,确保民主管理各项制度落到实处。建立纪委部门“以案说法”、信访部门“案例剖析”、经管部门“财务规矩”三合一培训管理机制,结合随机开展的村务财务专项督查,抓牢思想教育、抓实作风建设、抓好能力提升,目前,培训班已举办3期,培训人次240余人次,切实提高了村“两委”队伍履职能力。

  三是健全激励关怀机制,解决“有劲干”的问题。完善党组织书记报酬、养老、医疗保障制度,健全待遇正常增长机制。制定《蓝村镇村庄干部工资发放相关规定》,在上年人均收入三倍合理范围内,探索通过绩效工资,将征迁调地、拆除违建、为民服务等重难点工作纳入考核。以考核为指挥棒,以提高待遇为切入点,激发村庄参与重点工作的积极性,在全镇营造主动担当、勇挑重担的工作风气。今年累计征迁调地3000余亩,有效保障了全镇总投资过百亿元的10个重点项目的开工建设。