工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

穿戴式血压计火了

2017-12-10

自开展家庭医生签约工作以来,南泉卫生院以穿戴式血压计发放为突破口,紧紧围绕高血压患者这一慢病群体,为他们提供预防、药物、健康教育等综合医疗服务,让家庭医生真正承担起居民健康守门人的职责。截止到目前我院已成功发放王演庄、南泉2个村共计140余台血压计,实现了数据的传输利用。

常规的家庭电子血压计,只能简单记录血压值,不同人使用容易混淆,家庭医生想要查询数据也很不方便,更没有时效性。这次新的智能血压计,就能完美的解决这个问题,一,它有三个测量和记录模式,1.2通道为主人模式,专人专用通道,可以固定的测量和记录下不同主人的血压值,3通道为客人模式,可随机测量血压。二:高血压患者通过与签约家庭医生的手机绑定,每次测量结束,家庭医生的手机上会立刻得到该数据,如果血压值有异常情况,家庭医生可以做到第一时间的管理和干预。通过电话,短信等模式,指导血压预防和调整用药情况,让这种慢性病得到及时,准确,正规的治疗,可以有效预防和降低严重高血压及并发症出现的几率。

智能血压计是一个比较新颖的产品,签约的大爷大妈们还知道正确的使用方法,现场的家庭医生团队耐心的逐个讲解示范,注册绑定手机,设置专人专属测量血压通道,发现异常如何通过电话短信等跟家庭医生沟通....

签约的当天,为了让村民们对高血压的危害以及日常预防和合理安全用药,南泉卫生院还请来了医共体单位—即墨区中医院专家为村民们举行了高血压防治的健康教育讲座。对符合条件的签约村民,免费进行了颈动脉的B超体检。

面对如此神奇的血压计和热忱细致的家庭医生团队,王演庄和南泉社区的村民们纷纷踊跃签约积极学习,生怕错过了这么好用方便的宝贝。大爷大妈们纷纷赞扬:智能血压计确实好,为他们这样常年高血压的患者解决了实际的问题。南泉卫生院的家庭医生很实在踏实,把活干到了实处。