工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

全心化积案 全力赢民心

2017-12-18

伴随着“哐哐”的砸墙声,违建拆除工作开始了。三里社区党委主任鲁善飞看着逐渐清理出来的街道,长吁一口气,横亘在村民心头十几年的老墙终于拆除了,邻里之间一派和气!

据悉,四里村民林元刚与邻居李德华、宋延全、宋延松三家多年来因四里小学厕所占用街道影响出行而产生积怨,属信访老案,多年协调未果。三里社区成立后,经社区党委和村两委多次出面沟通、多渠道进行协调处理,终于2017年12月16日将原四里小学厕所进行拆除,该问题得到了彻底解决,四家对处理结果表示满意,当场握手言和,并签订了不再上访保证书。

三里社区书记李绍征表示:“由于该案属于历史遗留问题,邻里之间积怨较深,但社区本着实事求是、以人为本的精神积极化解。事实证明,我们的努力是有效果的,只有不推诿敷衍,切实为民服务,才能化解矛盾,真正赢得民心。”