工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

蓝村镇:求实问效 夯实责任

2017-05-11

        蓝村镇党委把全面从严治党建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,突出三“实”,将廉政责任层层传递,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。

       道德防线夯“实”。始终将思想建设放在工作的首位,每周五下午为全镇干部学习日,坚持自主学、集中学、帮送学相结合提高干部队伍思想素质。同时组织中层以上干部和全体村党支部书记赴预防职务犯罪教育基地和反腐倡廉教育基地参观见学,通过接受警示教育、举办廉政讲座、开展廉政格言征集、撰写体会等,进一步提高全体干部廉洁自律意识,做到心中有廉、警钟长鸣,夯实全体干部思想道德防线。

       作风建设求“实”。以绩效管理考核为抓手,重点做社区党委和机关科室人员的作风建设。健全公开服务承诺制和首问负责制,确实提高为民服务质量,让群众少等待、少跑路。纪委办和督查室定期对干部作风建设进行监督检查,以他律促自律。

        执纪问责求“实”。着眼党风廉政建设,加强对岗位履职情况的监督检查。规范行政权力运行,建立健全事中事后监管机制,强化实时监控,及时指出不足。严格责任追究,被投诉、举报或曝光,经核实的,依法严肃处理,确保党委政府政令畅通、令行禁止。