工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

青岛市委常委、组织部部长边祥慧莅临蓝村镇视察工作

2017-05-06

        5月5日下午,青岛市委常委、组织部部长边祥慧在即墨市委书记张军、即墨市委常委、组织部部长杨亦武陪同下,莅临蓝村镇视察工作,现场查看我镇基层党建和社区党委工作运行情况。

       边部长对蓝村镇社区党委的大党委工作机制、联席会议制度、两个特色委员会——社会事务咨询委员会和矛盾调解委员会的运行机制等给予充分肯定。

       在服务大厅,社区党委便民连心卡吸引了边部长的视线,她细心查看了连心卡的内容。而后,边部长查看了大厅的印鉴智能管理系统和党务村务查询平台,她对王演庄社区党委从群众出发,打造阳光型服务大厅,为群众办实事的做法给予了高度认可。

        一行人来到党建展厅,边部长对展厅的精心设计表示赞赏,希望社区能够充分利用展厅的教育功能,使更多的党员群众了解党史,接受熏陶和教育,以提升群众和党员队伍的整体素质。

       在红叶诗社,一进门便对这些“白天拿锄头、晚上拿笔头”的农民诗人充满兴趣,沟通了解了诗社日常运行和成果后,边部长对我镇科技文化建设工作取得的成绩给予充分的肯定。看到诗社成员现场书写的作品,边部长提出在新形势下,我们党要始终和人民站在一起,迈开脚步努力冲,撸起袖子加油干。

        此次调研,边部长对我镇社区党委工作的开展给予充分肯定和支持,为加快推进蓝村镇各项工作落实也提出了两点要求:一是进一步推进社区党委各项工作稳步开展,加强责任落实,加快区域化党建新格局的建立,真正实现“三下三上”目标,提升群众满意度;二是充实社区工作力量,让更多的机关干部下沉社区,进行锻炼,增强干部解决问题的能力,密切党群干群关系。