工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

市委常委、组织部部长杨亦武莅临蓝村镇调研

2017-05-03

        5月2日,即墨市委常委组织部部长杨亦武到蓝村镇开展实地考察调研工作,先后到东一胶带、雪达集团、王演庄社区、国际陆港和西部垃圾焚烧发电厂,了解生产建设情况,帮助协调存在的问题与困难。

       杨部长实地考察了雪达集团和东一胶带两大企业,了解企业的运行情况,对企业的下一步发展提出合理化建议,建议镇党委加强服务企业的职能,及时了解企业的需求,在企业壮大经济发展和生产用地需求等方面,做好服务协调工作。此外,杨部长还强调了重视企业安全生产工作落实的重要性,要求企业完善规范安全生产工作制度和措施。

        随后,一行人来到王演庄社区,调研我镇社区党委运行情况,杨部长对蓝村镇社区党委的大党委工作机制、每周一次的社区党委联席会议制度、两个特色委员会——社区调解委员会和事务咨询委员会的运行机制等给予充分肯定,他鼓励工作人员沉下去,使群众满意度提上来,真正发挥社区党委的服务作用。

        杨部长对王演庄社区党委创新完善“社区党委、网格党支部、功能型党小组、党员中心户”四级联动组织架构和城后社区“周桂敏调解室”矛盾调解工作给予高度认可,这些举措提升了社区党组织的向心力、战斗力和覆盖面,使社区党委更好的发挥服务职能。

       在西部垃圾焚烧发电厂,杨部长对项目周边绿化工作进行实地考察,要求城建局等主管部门和监管部门,加强对企业运行的监督管理,保障垃圾焚烧发电工作地正常运转;要求镇党委要高度重视垃圾处理工作,尤其是社区党委要调动相关人员,随时关注项目的运行情况和周边群众的生活质量。

       此次调研,杨部长为加快推进蓝村镇各项工作落实提出了几点要求:一是进一步推进社区党委各项工作稳步开展,加强责任落实,加快区域化党建新格局的建立,真正实现“三上三下”目标;二是创新非公党建工作模式,在工作制度上有所突破,促进镇党委服务企业的职能;三是强化国际陆港、跨境电商小镇与蓝村镇各项工作的沟通融合,促进功能整合,实现共同发展。