工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

蓝村镇举办宣传培训工作会

2017-04-17

为切实加强新闻宣传队伍建设和管理,不断提高全镇新闻宣传工作者的业务素质,培养一批新闻宣传骨干,造就一支高素质的新闻宣传队伍,4月14日,我镇举办宣传培训工作会,来自全镇各社区和科室的30余名基层信息员参加了培训。

培训会邀请市即墨市新闻中心党总支书记王刚、即墨市新闻中心主任李崇虎授课。各位老师的授课针对性很强,既有理论深度,又有宝贵经验。

王刚书记多年处于新闻宣传和舆情工作前线,指导处置了我市历年来发生的多起突发舆情事件,他结合自身实践,对于应对媒体记者采访、新闻发布、网络舆情应对、政务微博、微信发布等工作向信息员们作了详细介绍。

李崇虎主任就如何做好新闻采写、拍好新闻图片、做好网络宣传和如何投稿等方面,做了深入浅出、精彩生动的讲授,其中对于新闻5大部分的讲解尤其令人印象深刻。

参加培训会的信息员纷纷表示,参加此次培训会受益匪浅,对于做好今后本单位的新闻宣传工作信心倍增。培训会还对全镇的新闻信息员提出了要求和希望,希望今天参加培训的同志们,树立善于观察思考、持之以恒的工作作风,加强学习,勤于实践,在平时的工作生活中发现线索,提炼主题,写好稿件,拍好图片,为宣传本单位工作、讲好蓝村故事做出应有的贡献。