工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

蓝村镇召开“我承诺 我带头”违法建设治理活动工作会议

2017-04-13

   412日下午,蓝村镇召开驻镇人大代表、政协委员参与“我承诺我带头”违法建设治理活动工作会议,拉开了全民参与治违工作的大幕。

   会上,镇人大主席程绍国宣读了《蓝村镇开展“我承诺 我带头”参与违法建设治理活动的倡议书》,倡议人大代表、政协委员:一是以身作则、带头遵纪守法,绝不参与违法建设活动;二是大力宣传、做好群众工作,全力支持违法建设治理工作;三是敢于碰硬、主动有所作为,积极做好违法建设工作。

   人大代表、政协委员签订了《我承诺我带头参与违法治理公开承诺书》,公开做了以下承诺:一是本人不参与任何形式的违法建设;二是如果亲属有违法建设行为的,本人积极做好他们的思想工作;三是积极协助相关部门做好群众的思想工作;四是带头学习、宣传有关违法建设治理的政策、法律、法规,提高自身和群众的依法建设意识;五是如本人有参与违建、阻挠依法治违等行为,本人愿意接受组织处理并予以整改。

   会议结束,人大代表、政协委员们纷纷表示要从自身做起,从身边人做起,不建违章建筑,自觉参与到拆违、治违工作中去,为建设美丽蓝村贡献自己的一份力量。