工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

广西考察团一行到蓝村镇观摩小城市创建工作

2017-04-11

411日上午,广西柳州市鹿寨县考察团一行到我镇观摩小城市创建工作。市政协主席于澎、蓝村镇镇长曹显成、副镇长孙方良陪同调研。

考察团一行先后来到王演庄社区、国际陆港等地进行实地参观,认真听取王演庄社区改造工作经验,对社区党委工作机制、休闲广场建设、三泉河区域改造等进行了详细询问,并与相关负责人进行深入的沟通交流。

   考察团对蓝村镇基层党建及美丽乡村建设工作给予充分肯定,一致认为蓝村镇小城市创建理念先进、规划科学合理、主题特色鲜明、推行措施有力,具有很强的借鉴意义。特别是蓝村镇创新提出的社区党委工作机制,通过人员下沉、服务下沉、责任下沉,有效的提高了工作效率、提升了群众满意度,为全面建成宜业宜居田园小城市提供了坚强的组织保障。今后将一步加强两地的学习交流,充分借鉴蓝村镇在小城市创建方面的经验和做法,推动本地工作再上新台阶。