工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

开展“我承诺•我带头”参与违法建设治理活动的倡议书

2017-04-06

 

全镇广大党员、干部、职工、人大代表、政协委员:

基层党组织和党员在“两学一做”学习教育中进行公开承诺,是党员自我加压、保持“先进性”的有效手段,是加强党员队伍建设,提高党员综合素质、塑造党员良好形象的有效方法,是加强党的基层组织建设,提高党的执政能力的有效措施。违法建设治理行动是省、青岛及市委、市政府层层部署的一项政治任务,它顺民心、合民意,既符合镇情,又十分必要。在此,我们特向全镇党政机关、企事业单位及村庄党员、干部、职工、人大代表、政协委员发出开展“我承诺 ·我带头”参与违法建设治理活动的倡议:

一、以身作则、带头遵纪守法,决不参与违法建设活动。要自觉遵守国家的法律法规,坚决执行青岛市、即墨市市委、市政府及蓝村镇党委政府关于违法建设治理的有关规定,顾大局、讲党性、讲政治,决不非法占用土地,决不进行违法建设活动,自觉维护党员和国家公职人员的形象,切实为广大群众树立榜样,作出表率。确有违法建设的,主动带头拆除,决不拖全镇违法建设治理工作的后腿。

二、大力宣传、做好群众工作,全力支持违法建设治理工作。要充分认识防违控违拆违的重要性和紧迫性,认真学习《中华人民共和国城乡规划法》等相关法律法规,积极宣传有关政策、法规,争做支持防违控违拆违工作的宣传员。主动做好群众的思想工作,暖人心、稳人心、聚人心,特别是要积极做好亲朋好友和同事邻居的工作,劝导他们尽快拆除违法建设,坚决不为违法建设行为说人情、托关系。

三、敢于碰硬、主动有所作为,积极做好违法建设治理工作。把改善蓝村环境、提升蓝村形象、建设宜业、宜居田园小城市作为我们的神圣职责,积极响应,迅速行动,在治违工作中争当主力军,冲锋在前。坚持党性原则,严格执行治违有关纪律要求,敢于同违法建设行为做斗争,发现违法建设行为,及时举报,及时制止,争取早发现、早制止、早拆除,以实际行动确保治违工作取得实效。

   全镇党政机关、企事业单位及村庄党员、干部、职工、人大代表、政协委员,让我们携起手来,共同维护全镇环境和管理秩序,把我们的家园规划好、建设好、管理好,为建设美丽蓝村做出我们应有的贡献。

 

 

                                                               中共蓝村镇委员会

                                                                蓝村镇人民政府

                                                                  2017年4月3日