工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

蓝村镇:部门联动齐抓共管 共掀计生整治高潮

2015-07-03

为切实加强人口和计划生育基层基础工作,有效遏制违法生育,近期蓝村镇政府将以计划生育服务中心为主要力量,组织派出所、安监、武装、教育、法庭、交警等部门联合执法。

据计划生育集中整治活动领导小组工作人员介绍,在此次整治活动中,各部门分工明确。派出所负责对违法生育尚未缴纳社会抚养费的落户人员的登记工作;环保、安监等部门负责对违法生育对象所经营的企业从环境污染、安全生产等方面加大检查执法力度;镇武装、教育办等部门负责对违法生育对象亲属入学、入伍等方面加大审查力度;法庭负责协调法院执行局加强对违法生育对象的执行力度;交警、交通部门负责加大对违法生育对象在机动车辆驾驶、交通运输管理等方面的查处力度。

目前,各部门负责人均已表态会全力配合好计划生育集中整治活动,充分发挥职能作用。在统一部署、多方配合下,今年夏天,蓝村镇必将在全镇范围内掀起部门联动、齐抓共管、共同整治违法生育活动的高潮。