工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

蓝村镇:建平安社区 享和谐生活

2015-07-09

近日,蓝村镇召开了安全社区建设工作推进会议,专门成立了以镇长为安全社区建设推进委员会主任,班子成员为副主任的工作领导小组。并结合该镇工作实际,制定了一系列工作方案。

经该镇安全社区建设工作相关负责人介绍,镇安全社区建设推进委员会下设办公室,办公室设在安监办,履行全镇该项工作的日常管理。并建立了安全社区建设部门联席会议制度,每季度召开一次工作例会,总结交流建设经验,查找不足,研究改进措施。

据了解,蓝村镇在2015-2017年拟创建安全社区青岛市级3家、即墨市级6家。下步,该镇将把该项工作纳入安全生产科学发展考核,加强安全社区建设工作队伍建设,力争做到队伍不散、标准不降、阵地不丢、安全促进项目不空、安全促进活动不断,实现全镇安全工作的新跨越,为全镇经济社会健康发展创造良好的安全环境。