工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

蓝村镇:城乡统筹发展助推群众满意度提升

2015-07-23
    今年以来,蓝村镇紧紧围绕建设宜业宜居田园小城市的总体目标,以“双基双民”工作为抓手,加快高新项目建设,完善服务设施配套,推进城镇精细管理,加强基层基础工作,推动镇村一体化发展,不断提升了小城市建设水平和居民幸福指数。
    一是实施“三化五通”工程,实现镇域均衡发展。投资3200万元实施16公里环路工程建设,通路、通水、通电、通气、通讯,实施“亮化、美化、净化”工程,实现镇域发展均等化。目前,三城路北段已安装太阳能路灯50余盏,新增绿化、硬化面积3万平方米;蓝王路浆砌排水沟2500米,正在铺设人行道板;城七路大修工程正在筹备招投标工作,8月份开工建设。
    二是实施村庄民生工程,强化村庄基础设施保障。坚持把“民生民意”作为指导小城市建设的目标和准绳,以道路整治、中心文化广场建设、村庄绿化、亮化、净化等为重点,实施村庄民生工程实事63项。目前,城后村硬化7条背街小巷,共5000平方米;前白塔村硬化路面6000平方米,打造樱花大道1条;稻香村以美丽乡村建设为契机,修建围村清香渠600米并进行高标准绿化,新建灯光球场1处,村内新上太阳能路灯45盏;古城村浆砌排水沟500米并进行高标准绿化;王家屋子村旧村改造工程已完成12栋楼房地基基础工作,日间照料中心工程已完成土地平整工作,8月份开工建设;其余各村民生工程推进顺利。