工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

蓝村镇不断提升社会治理水平

2016-03-11

蓝村镇不断提升社会治理水平

一是以城市标准整治城乡环境。投资3000万元深入开展环境综合整治工程,聘请专业环卫公司统管全镇环卫保洁工作及园林管护工作,采取“户集、镇收、镇运”保洁模式,新上标准垃圾箱1500个、环卫工作车160辆、密闭式垃圾运输车5辆;优化保洁流程,建立了从垃圾桶到垃圾处理厂的一整套垃圾收运体系;生活垃圾、建筑垃圾、工业垃圾分类处理,实现了镇村环卫一体化。

    二是因地制宜规范农村工作。进一步理顺党群干群关系,深入开展村庄“两委”班子及党员队伍考察评议活动,57个村庄全部形成调查整改报告,打造风清气正的村庄政治环境。开展村庄经济责任审计,制定《蓝村镇集体财务管理暂行规定》,规范村庄收入、支出、资产及合同管理,打造廉洁的政务环境。

    三是“大城管”模式提升小城市形象。整合环境保护、食品安全、违法占地、违章建筑、安全生产等职能,建立“大城管”管理模式,累计开展综合执法1500余次,拆除私搭乱建及违章设施800余处,对500余家企业进行安全生产联合检查,整改隐患320余处。

    (  张衍敏  杜吉祥 )