工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

蓝村镇“三个得力”加速推进土地确权颁证工作

2016-03-11

蓝村镇“三个得力”加速推进土地确权颁证工作

  一是组织得力,职责明确定责任。成立了由党委书记任组长的工作领导小组,制定切实可行的实施方案,先后4次召开全镇土地确权调度会议,镇主要领导以管区为单位逐村听取57个村庄汇报,专题研究部署工作,确保了全镇土地确权工作稳妥有序推进。在镇级层面,配齐“三职干部”, 每村配备包村领导、驻村干部与经管指导员,分工明确,各司其职,共同督导村庄土地确权工作。在村级层面,成立了以支部书记为组长的领导小组和以村会计为主要成员的工作实施小组,加强村庄确权登记工作的组织领导和实施保障。

    二是方法得力,快速高效保质量。该镇在调地方案和确权颁证方案方面,该镇住户走访签字确认,不漏环节、不怕麻烦,在工作程序上做到了依法依规。在工作推进方面,采取压茬推进方式,一环扣一环,不做无用功,避免了重复劳动,确保了全镇土地确权工作推进顺利。各村庄土地确权倒排工期,一天一报进度,工作任务精准到半天,确权工作得以按时完成。在档案整理工作中,采取起订、排序、打印、装订流水作业的方式,刻制印章节约时间,高效率完成了任务,归档14000余宗,在青岛市验收过程中受到好评。

    三是执行得力,民主公开做保障。该镇充分利用今年新建的57处村级政务宣传栏,确权动态及时公开,编发简报3期,对表现突出的村庄予以表彰鼓励,对推进不利的村庄通报批评。郭家庄村为确保11月底前完成任务,村“两委”一帮人连续加班3天,晚上顶风冒雪入户核对文本资料;四里村为了加快工作进度,“两委”干部全员靠上,驻村干部与经管指导员全程指导,连续加班2天及时完成工作任务。

张衍敏  杜吉祥  张资豪 )