工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

蓝村镇举办首届企业转型培训会

2016-03-11

蓝村镇举办首届企业转型培训会

蓝村镇“首届企业转型培训会”近日在蓝村镇电商综合运营中心举行,主讲是晨晖集团总经理王富伍,有资深的互联网营销经验,带领自己的团队从14人发展到300多人,自身也是山东大学、济南大学等多所高校的客座教授。在讲座上,通过自己的切身经历以及对互联网运营的理解,希望能帮助更多的中小企业成功转型,实现企业的长足发展。

    蓝村电商综合运营中心(大学生电商孵化基地)是由蓝村镇人民政府主导建设,青岛晨之晖信息服务有限公司负责实施运营,依托会商宝和高一品本地电商平台线上资源,将落实“大众创业,万众创新”和“互联网+”国家战略作为核心目标的平台化电商创业综合服务体。电商基地占地2200余平方米,中心内设集蓝村特色工业展馆、高一品O2O本地生活体验馆、品创咖啡、MyOffice众创空间、电商培训中心(创客大讲堂)、休闲健身房、创业公寓等单位。

    中心致力于为创客(高校学生、社会创业者)和当地企业搭建一个多边、多渠道的创新创业平台。为创客提供培训、创业指导、创业场地、分销货源和小额金融等资源。为企业提供新型的销售渠道和人才输入。总体目标是发扬三创精神,将蓝村经济纳入到“1+2+3+N”生态系统全平台战略中,促进蓝村经济发展和产业转型。

    据悉,首届培训会在运营中心的创客大讲堂举行,该讲堂面向德科学生和社会人士提供培训服务,课程涵盖职业规划、电子商务、平面设计、SEO推广、软件开发等领域。中心将定期举办免费公开课,为更多想从事电商行业的人士培训技术。学院毕业后可以选择入驻众创空间走上创业之路,也可以选择经推荐到当地企业从事电商工作。更多的选择,帮助学员更好的完成自己的梦想。

    ( 张衍敏  魏鸿润)