通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

“12340”群众满意度测评来啦,请您为蓝村镇文化工作点赞

2019-01-14

“12340”群众满意度测评来啦,请您为蓝村镇文化工作点赞

 

尊敬的居民朋友,山东省和青岛市群众满意度电话调查将在2019年1月份进行,当您接到“0531-12340”和“0532-12340”的访问电话时,请不要拒绝它,这并不是诈骗电话,更不是骚扰电话,这是山东省和青岛市群众满意度电话调查的统一号码,请您积极参与。您的“非常满意”是对我们蓝村镇文化工作极大的支持与鼓励,我们将在接下来的工作中更加努力。


文化惠及民生,文化浸润民心。2018年,蓝村镇着重推进农村公共文化建设,将文化惠民工程进一步做实做细,让百姓在家门口就能享受公共文化服务。目前,全镇开展了“最美劳动者”、“好婆婆好儿媳”等群众性文明创建活动300余场次,举办“陆港杯”2018秋季全民运动会、“青年助力 乡村振兴”健步行等全民性健身文化活动,其中庆七一“活力陆港 魅力蓝村”活动在中央电视台新闻联播节目播出。



新春送"福"

蓝村镇王演庄社区邀请区文联多名书法家为村民新春送“福”。

红红的纸,浓浓的墨,书法家们挥毫泼墨,一幅幅写有新春祝福的春联,一个个红彤彤的“福”字,散发着清新墨香,满地铺排着,衬托得现场年味儿十足。



民舞踩街

蓝村镇两支队伍参加2018年“美丽即墨”民舞踩街活动。



摄影大赛


蓝村镇举办“魅力蓝村 活力陆港”摄影大赛,通过独特的摄影视角,用镜头全面展现陆港、蓝村域内小城市建设和社会发展新貌,用镜头讲述蓝村故事。

   


摄影作品精选


向最美劳动者致敬

4月28日,蓝村镇举行了一场盛大的Party,这不是一场普通的Party,他们用这种方式来表达对劳动者的敬意。蓝村镇以“新时代,劳动美”为主题,唱响“劳动创造幸福”的主旋律,以打造即墨均衡发展,融入青岛发展的重要一极为目标,不断与时俱进、开拓创新,展示了全镇劳动人民奋发有为、昂扬向上的时代风采。


 


庆祝建党97周年文艺演出


6月27日晚,由青岛国际陆港管理委员会、蓝村镇人民政府和青岛电视台图文党建频道共同主办的“迈入新时代,启航新征程——庆祝建党97周年青岛党建频道走进蓝村特別节目"在蓝村镇党建公园成功举办。



01

蓝图绘就,征程再启

努力把国际陆港、魅力蓝村建设的更加美好。

以昂扬的斗志、卓越的成绩献礼党的生日!


蓝村第七届大米文化节


锣鼓喧天,歌声飘扬。7月14日上午,蓝村镇第七届“蓝村大米文化节”盛大开幕。



本着“政府搭台、企业主体,市场运作”的原则,蓝村镇精心准备了一场乡村旅游盛宴。

青岛各地的数千名游客不仅观看了精心安排的文艺演出,还感受了自然的魅力,亲近稻田,认购稻田,品味绿色田园生活。大人和孩子们一起采摘、摸鱼、吃爆米花,体验童年乐趣。


广场舞大赛蓝村海选赛


为繁荣农村文化,极大丰富群众的精神文化生活,蓝村镇着力推动广场文化活动深入开展,打造幸福欢乐新农村,于8月7日晚成功举办了“幸福欢歌 ”2018广场舞(秧歌)蓝村镇海选赛。此次海选共有17支队伍参赛,他们精心创作和准备了一批风格多样的广场舞蹈,身着盛装,登台秀舞,舞出蓝村人民的幸福与自信,舞出美丽蓝村的盛世与太平。红叶广场的夜晚好戏连台,观众掌声不断,激情四射的海选赛为广大居民朋友们带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。



健步行


“青年助力•乡村振兴”系列活动

9月29日,蓝村镇“青年助力•乡村振兴”系列活动在国际陆港跨境电商小镇正式启动。120余名来自各行各业的团员、青年以健步走的形式为祖国母亲祝寿,展现青春活力,见证活力陆港、魅力蓝村发展新成就。


秋季全民运动会


 为深入推进国家全民健身计划,全面提高国际陆港、蓝村镇体育水平,彰显陆港新城日益发展的美好前景,10月25日-26日,国际陆港、蓝村镇成功举办了为期一天半的综合性体育盛会——“陆港杯”2018年秋季全民运动会。



2018年组织“美丽即墨”欢乐广场周周演、“唱响即墨,舞动梦想”文艺演出、“送文艺演出进镇街”、“我是即墨人”小品大赛等品牌文化活动近15次,安排“送戏进万家”50余场,进一步丰富群众日常文化生活。

新建王演庄北村、南泉村、小埠后村、庆余屯村等十余个文化广场,进一步完善群众的文化活动场所。



新的一年,蓝村镇将继续把群众满意度作为衡量工作的主抓手,以品牌文化活动为引领,以群众性文化活动为载体,以基层文化设施建设为保障,聚力丰富群众精神文化生活,提高群众的幸福感和获得感。