媒体聚焦 首页 > 媒体聚焦

即墨区移风店镇集中“刨”掉违章高炮广告牌

2018-05-24

为有力改善镇容村貌,近日,即墨区移风店镇在全镇范围集中开展了高炮广告牌治理行动,仅2天时间,就“刨”掉了辖区 6 块违章高炮广告牌。

由于历史原因,移风店镇内高炮广告牌大都建设在主干道两侧,有的年久失修,有的遮挡视线影响交通,有的周边甚至形成了违法建筑,存在严重的安全隐患。前期,根据《青岛市市容环境和环境卫生管理条例》、《青岛市关于开展全面提升城市环境品质建设美丽青岛三年行动的实施方案》及即墨区《城市环境提升攻坚行动实施方案》要求,该镇按照属地管理原则,通过认真走访排查和核对确认,对辖区内6 个列为拆除范围的高炮广告牌逐一落实所有人,向他们传达全区集中拆除高炮广告牌的政策规定,明确完成时限,引导他们限期自行拆除。

因高炮广告牌多为钢架结构,由钢管和角铁制作而成,拆除费工费时,且对周边交通安全影响大。为保证工作高效快速开展,该镇通盘考虑,联合专业破拆公司,针对高炮广告牌的不同情况,逐一制定了科学有效的拆除方案,对拆除机械、人员、运输车辆、拆除现场秩序维护、安全标示牌设置等内容进行了详细的谋划,确保拆除过程中既不阻碍交通运行,又保障行人安全。

3月29日,该镇执法中队动用大型吊车和电焊切割机高空作业车等设备,对西龙湾头村1处面积270平方高炮广告牌进行拆除,打响了高炮广告牌集中治理第一枪。截止3月31日,辖区 6 个高炮广告牌已全部拆除完毕,下一步该镇将继续加强管理力度,确保治理效果不反弹。