美丽乡村 首页 > 业务分类信息 > 美丽乡村

8岁孪生兄弟为国戍边奔东西

2017-09-13

日前,在即将踏入军旅的新兵中迎来一对孪生兄弟,为实现自己的军营梦,一起生活了18年的哥俩儿将为国戍边奔东西,一个去西藏军区,一个去森林福建总队。

初见移风店镇毛子埠村的赵义杭、赵义洲,让人很难与孪生兄弟联系到一起:俩人个子一高一矮,性格一内向一开朗,长相也不似传统双胞胎。

“我像爸爸多一些,哥哥像妈妈多一些,其实把我放大一个号,我跟我哥还是挺像的。”弟弟赵义洲笑着说。

“你俩为什么都选择去参军呢?”

“我们喜欢啊!”赵义洲不假思索地回答。

据悉,兄弟俩从小喜欢看军旅题材的电影和电视剧,最近还去电影院看了两遍比较卖座的《战狼2》。

而日常喜欢运动,也让他们拥有了健康体魄,为接下来的部队生活打下了坚实的基础。

“孩子有当兵的想法,作为家长,我们很支持,希望孩子在部队里严格要求自己,成为一名优秀的军人。”孩子母亲说。