特色产业 首页 > 业务分类信息 > 特色产业

青岛蓝月庄园情况简介

2018-07-30

青岛蓝月庄园有限公司,注册资金1000万元,是一家集苗木与果树育苗研发、种植、蓝莓鲜果及其他浆果销售、浆果深加工制品研发与销售一体的科技型企业。该企业是华东地区运营美国红枫育苗与销售最大的企业之一,是国内较早从事蓝莓、蓝靛果等第三代水果育苗、种植、深加工与销售的企业之一,是中国林业协会苗木发展中心苗木繁育基地之一,是山东省科技咨询协会乙级科技咨询授权单位之一。截止至今,公司拥有员工125,其中技术研发人员18人,大专以上学历占员工总人数的15.4%;

目前,种植基地3000亩,其中设施园区约500亩,山林地约2500亩,成为山东区域最大的苗木果蔬种植基地之一,并于2011年同中国林业协会共同建设中国林业苗木发展中心青岛蓝月庄园苗木繁育基地。目前,公司按照有机生产标准,进行蓝莓生产种植,并于2010至今连续四年通过中国质量认证中心认证,获得与欧盟互认的CQC有机认证证书与良好农业规范证书。本公司注重“以科技为依托,以创新谋发展”战略原则,同青岛农业大学、北京水木中天植物研究科学院等单位进行技术合作,提高自身科技研发与服务能力,山东科技咨询协会于2012年7月授予“乙级科技咨询资质”,并于连续两年即2011年度、2012年度由山东省科技咨询协会授予“科技咨询先进单位”荣誉称号;公司坚持“企业带动农村致富”为发展原则,带动500名地方农民就业,给予合作120户农民技术指导,极大提高了当地农村经济发展水平,2011年6月中国科协连同科技部授予本公司“全国科普惠农兴村先进单位”荣誉称号;同时2013年被青岛市政府评为市级龙头企业。