特色产业 首页 > 业务分类信息 > 特色产业

多产融合壮大,沽河生态旅游拉长产业链

2017-12-29

深秋的田野里,蓝天如洗,阳光明媚。如果你在路旁停下车来,放眼望去,大片大片的红枫林就会映入眼帘,红艳艳的叶子红袖般地随风摇曳,这是红枫林一年中最美丽的季节。漫步在红枫林中,如蝶如云,亦梦亦幻,偶尔会有一只或者几只说不上名字的鸟儿从你的身旁惊起,掠过树林深处……

据了解,每年秋天十一月中旬左右,都是观赏枫叶的最佳时机。而这片醉人的红枫林就位于移风店镇流浩河畔,分为湍湾、西七级东、北住三个基地,占地3000亩,是江北最大红枫林景区。

移步沽河,风光无限。近年来,移风店镇按照“全域旅游”发展概念,以“绿+生态游”为抓手,依托大欧鸟笼特色村、槐林沙溪、大丰收合作社等特色村庄景点和采摘园,发挥移风生态旅游资源和产业优势,吸引游客数量突破15万人次,旅游收入突破1300万元,将该镇打造成为青岛市西部沽河乡村旅游和健康产业首选地。一是打造“移风农场”微信公众号,其中“凌览移风”栏目采用 VR 技术,通过手机便可“身临其境”,360 度饱览移风秀色。二是精选推荐“红枫林-小蜗牛-大欧村”旅游路线,通过微信公众号、掌上青岛、自媒体等方式进行网络宣传,三是实施“绿色后备箱”工程,通过“O2O”方式将移风特色产品装满游客后备箱,拉动农产品上行。