特色产业 首页 > 业务分类信息 > 特色产业

辣椒病毒病

2017-08-31

辣椒病毒又称花叶病,是辣椒的主要病害之一,危害十分严重,其主要症状表现为老叶向上卷曲,幼叶卷起显著,叶柄明显下弯,发病早的植株明显变黄和矮化,结果少或不结果,即使坐果,果实变小、畸形、过早成熟,病株一般不能存活。

  防治措施1、:苗床:病毒2号 每100ml兑水90斤进行喷雾1-2次。2、 易感病毒品种灌根:病毒2号 50ml + 沃丰素 25ml兑水30斤,缓苗水时灌根。 3、栽苗缓苗后喷雾:病毒2号 50ml + 沃丰素 25ml兑水30斤,缓苗后喷施2次,间隔7天。4、在病害发生初期,每30斤水加“奥力克-蔬菜病毒专用”40克+纯牛奶200ml(或葡萄糖50克)+有机硅+0.2%硫酸锌进行喷雾,第1天,第2天,第5天进行喷雾3次,病情得到控制后,转为预防。另外任何季节若植株病株达50%以上,都建议放弃治疗。